ГриЛ (gril_avp) wrote,
ГриЛ
gril_avp

Categories:

Репортаж из "дома для всех" в Крыму (Евпаторийского).

Читатели моего блога уже знают о замечательном проекте "Дом для всех!", который осуществляет с 2006-го года АВП в разных городах мира. Эти все дома "временные", их открывают в съемных жилищах на какой-то определенный срок, и в этот период в доме наблюдается максимальная "концентрация путешественников", не побоюсь сказать "в планетарном масштабе".

В Каире, Душанбе, Красноярске и Куньмине (полный список Домов с ссылками на группы ВКонтакте)  в одном жилище собираются самые разные и очень интересные самостоятельные путешественники! Можно получить консультацию по любому региону планеты, советы по маршруту, и даже найти напарника(-цу) в поездку, познакомиться с единомышленниками, получить приглашение в гости и самому пригласить к себе всех этих замечательных людей!

Не удивительно, что у многих посетителей "домов АВП" появляется желание открыть такой же Дом уже самостоятельно, без АВП. И мы лишь приветствуем такие инициативы! Но следующим шагом стало открытие "постоянного Дома для всех!" по инициативе домовладельцев.

a_krotov сегодня рассказал о таком Доме в Краснодаре. А я расскажу о Доме для всех в Крыму, который открыли гостеприимные музыканты из Самары, возле города Евпатория, что на западе Крымского полуострова, в степной его части. Елена и Дмитрий купили дом с огромным участком и куче хоз.построек в 20-ти км. от Евпатории. Ближе к морю просто все намного дороже! Зато прямо возле деревни проходит трасса на Киев, по которой едут в Украину турецкие фуры с парома

.

Для тех, кто не хочет ездить автостопом, есть автобус по расписанию (Евпатория-Раздольное), проезд до деревни стоит 8 гривен.

Подробнее об условиях попадания и проживания в доме лучше всего узнать в спец. группе ВКонтакте (dom_dla_vseh_krim).

Для тех, кто не дружит с соц.сетями, вот телефон +38 095 0242762 Елена и Дмитрий.

В доме есть несколько "зимних гостевых комнат" (даже с отдельным входом!) и несколько летних домиков с отдельной летней кухней. Есть летний душ "бодрость" на участке и горячий душ в доме. Хозяева будут рады приезду хороших и работящих людей, которые захотят остаться "на пожить" и будут помогать по огороду, ремонту и строительным работам. Опыт не важен, важно желание! Желающие могут поставить в огороде свою палатку, приехать на мотоцикле, автомобиле, велосипедах и т.п.

Для музыкантов есть множество музыкальных инструментов, кресла у костра во дворе, гамак и т.п. Художники могут расписывать стены дома и гостевых комнат, украшать их своими картинами, скульптурами и т.п.

В доме есть безлимитный Wi-Fi, которым и сами хозяева активно пользуются, выгугливая ответы на все вопросы, которые возникают при обустройстве дома и огорода.

 Подкатом несколько фотографий из Дома, сделанных 8-го мая 2013-го года на "умирающую от старости" камеру, так что не пинайте за низкое качество изображения. В связи с тем что еще "не сезон", гостей в Доме было не много.

1. моя палатка во дворе. Это лишь небольшая часть двора (сада).


2. Гостевая комната, та, что в отдельном домике позади палатки.


3.  Еще один "гостевой дом", слева от палатки.


4. Стены этой комнаты ждут художников и декораторов! Для "создания атмосферы".

5. Любителей "колупаться в земле" ждет огромный огород с плодородной почвой и теплым крымским климатом. Многие овощи здесь дают по два урожая!


6. Вид с огорода на "летнюю кухню" и "зимний дом".


7. Летняя кухня и столик для посиделок под открытым небом.


8. Внутри летней кухни есть все для комфортного приготовления еды, даже водопровод.



 9. рядом гамак


10. Елена демонстрирует "экспериментальные посадки" на огороде.


11. В дальней части участка есть хоз.постройки: мастерские, хлев, сараи, птичник, крольчатник и т.п.

12. На участке два погреба для хранения запасов и овощей. Как Вы думаете, какая глубина там?


13. Некоторые станции метро более близкого заложения!

14. В доме только один ноутбук, который занимать, конечно, желательно не на долго.  Лучше привезти свой и наслаждаться Wi-Fi-ем.


=======================


 Как и все прочие "Дома для всех!", проект существует за счет средств хозяев-организаторов, а так же добровольных пожертвований (на оплату коммунальных услуг) гостей.

Звоните, рассказывайте о себе, пишите в группу ВКонтакте и приезжайте!

Tags: Крым, дом для всех!, друзья, позитивная фотка, тусовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments