ГриЛ (gril_avp) wrote,
ГриЛ
gril_avp

Categories:

про ЖЮПоходы. Одиночный поход Лама-Волчанка на Таймыре.

 
Наверное, этот пост следовало бы отложить до 8-го марта, но, каюсь, не утерпел ;-)

Прекрасные девушки окружают нас всю жизнь. Одни из них сидят за стеклом "салона красоты" и делаю маникюр-педикюр, когда я прохожу на работу по Никитскому бульвару...  другие сейчас сидят в вашем подъезде, лузгают семечки, курят и пьют пиво из горла... А некоторые идут через леса и болота с рюкзаком, пока мы читаем эти строки... 

Но есть девушки "не просто прекрасные", а уникальные! (Впрочем, некоторые скажут "больные на всю голову!) и мероприятия АВП - одно из мест на Земле, где концентрация таких больных уникальных  девушек выше, чем где-бы-то-ни-было-еще-на-планете.

Сегодня Юля Вершинина simiaup2  закончила выкладывать свой весьма эмоциональный дневник о походе по Таймырскому плато Путорана... Можно ли назвать это "походом"? Думаю, что вряд-ли... "безумием"?! Нет, всю дорогу она была "вполне в уме". "Приключением"? "Авантюрой"?!

Хорошее определение дал a_krotov :  "ЖЮПный поход". т.е. это все безумие могло произойти только с "Женщиной Ю" и ни с кем другим! Читается, действительно, как приключенческий роман (на одном дыхании!), но при этом приходится себя "мысленно одергивать": ведь это было с живым человеком! с девушкой! вот с нашей Юлькой!...

 Познакомившись с "Женщиной Ю" на мероприятиях АВП, я уже несколько лет слежу за ее приключениями, и все равно удивлялся, читая очередную главу ЖЮПа: ну как так можно? Ну что же с ней будет дальше? Ну, я же видел ее уже после похода, пил чай и слушал ее болтовню... неужели все это было с ней?! И неужели после ТАКОГО она снова в очередные ебеня куда-то полезет одна?!
 Теперь вижу: да, полезет. И будет искать еще бОлее (на найду определения) приключения на свои ...ЖЮПы

Итак, вот ссылки на описание приключений Юли в августе этого года. (Фотографий там нет, по причинам понятным из текста):
 часть 1-я. Мотивация, подготовка и первые дни.
 часть  2-я. Кораблекрушение на 12-ый день одиночного похода и первые дни "выживания". Действительно "мороз по коже"! 
часть 3-я. Босые дни. Ночевки под открытым небом. Форсирование ледяных рек... 
часть 4-я. вертолёт, мигнув красной лампочкой, улетел
часть 5-я. Избушки и бывшая фактория Камень. 

============
 подкатом несколько слов от себя.

Ну что, есть женщины в сибирских селениях?!
много Вы знаете мужиков, которые после такого кораблекрушения не впадут в панику-отчаяние-уныние? Кто продолжат путь ПО МАРШРУТУ, кто "отпустит" зависший над головой вертолет? 

Лично я, даже с 20-ти летним опытом походов и восьмилетним стажем инструктора по туризму, никак не поручусь за себя в подобной ситуации. Конечно, я бы сделал все максимально возможное, чтобы в такой ситуации не оказаться. Но Юля сделала все возможное чтобы нее попасть! И попав-таки, продолжила то, ради чего в нее попала. Потрясающее упорство, сила воли и целеустремленность! 

 "ее пример другим наука!" - как раз такой случай. В ближайшее время попрошу Юлю собрать весь текст в один документ, убрать грамматические ошибки и очепятки, а затем выложу на сайт АВП. 
фото сделано на 4-ом трезвом сходе АВП за месяц до описываемых событий.

 
Tags: ЖЮП, друзья, походы, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments