?

Log in

Previous Entry | Next Entry


ПРИГЛАШАЕМ ВАС на ПЯТЫЙ лесной трезвый Сход АВП в Подмосковье.

Сроки проведения Схода – 3-4-5 июня 2011-го года (пятница, суббота, воскресенье). Встреча ВКонтакте.

4-ый прошлогодний сход АВП ВКонтакте = смотрим фотоальбомы и видеоклипы.

Правила для участников и анонс выступлений на 5-ом Сходе АВП в ЖЖ Артема.

ПОПАДАНИЕ на МЕСТО на общественном транспорте. 

От метро «Савёловская» (расп), или «Тимирязевская» (расп.), от платформы «Долгопрудная» (расп.) в день отправляется около десяти электричек на север – до Савёлово или Талдома. На Савёловском вокзале и пл. "Тимирязевской" есть турникеты, на пл. "Долгопрудной" – нет. Ехать надо до станции "Власово". Это небольшая платформа в 101 км к северу от Москвы. Турникетов там нет, но контролёры ходят в каждой электричке. На май 2011-го ходят дважды - между Лобней и Дмитровом, и между Дмитровом и Вербилками. С ними в комплекте ходят ЧОПовцы, которые рассредотачиваются по соседним тамбурам и ловят "перебежчиков". Контролеры-кассиры выбивают билетик за 66 рублей. (16-тариф, 50-"услуга"), но если садиться на станции без кассы, то "за услугу" брать не имеют права! Кассы есть на каждой пл. до Дмитрова, после него кассы НЕТ на пл. "75-ый км", "94-ый км", "Власово". 

Актуальное расписание (со всеми изменениями) смотрите на Яндексе (его, кстати, делает, АВПшник, бывший редактор "ВЭР")

Выходим на пл. "Власово". Уже после Дмитрова проходим по электричке вперед со словами: «КТО НА СХОД АВП ?» и ловим коллег. Выходим из первого вагона.

К утренним электричкам из Москвы подаётся автобус. Выйдя из первого вагона, налево (а больше там некуда выходить, платформа на Власово одна) вы увидите WM толпу автобусов. В них все устремляются дачники. Вам нужен самый дальний автобус с надписью 44 ПОПАДЬИНО.

Он подходит к каждой электричке, то есть начинает ходить в 8.30 по выходным дням и в 9.25 по рабочим, и ездит туда-сюда. Ехать всего 6,2 км, но стоит он целых 26 рублей (2010), как и другие подмосковные автобусы. ПОСЛЕДНИЙ АВТОБУС уходит в 17.30 с Власово и все приехавшие позже проследуют в Попадьино пешком 6,2 км. Это примерно 1 час пешком. Поодиночке или по двое можно подстапливать. Машины в Попадьино есть, но часть идёт только на полпути – до Бобылино.

Идти или ехать надо ДО ЖЁЛТОГО МАГАЗИНА В ПОПАДЬИНО. Это ехать минут десять, почти до конечной. Идти час. Магазин работает до 21 часа. В жёлтом магазине (WM) затариваемся едой: ХЛЕБ, сахар, чай, гречку, консервы, печенье к чаю и подобные продукты приобретаем, кто не взял в столице. Цены тут московские (обычные ларёчные). В Ашане, конечно, дешевле. У кого есть возможность, закупаем ещё заранее самых вкусных и дешёвых продуктов (до 100 руб/кг). Вместо 1 килограмма дорогих продуктов возьмите лучше 2-4 кило дешёвых. Дальше, от магазина, назад 40 метров и сворачиваем мимо дачных домиков на юг, к ручью. Внимание! Именно тут единственная возможность потеряться. Подробно ещё раз объясняю. Вы стоите спиной к жёлтому магазину. Перед вами две параллельные грунтовые дороги – верней это трасса Власово – Попадьино, имеющая тут вид двухпутной грунтовки с разделительной полосой. Идём по правой полосе. Справа от нас кварталами – дачные домики. Проходим ровно два квартала от магазина, держась правой стороны. То есть мы как бы возвращаемся назад к станции, но недалеко – всего метров сорок. И ныряем направо (WM) в проулок между дачными домиками. Этот проулок длиной метров 30-40 завершается грязноватым спуском к ручью, это речка (WM) вам и нужна. Временами через неё есть мостик, обычно мы его строим каждый год (но в чеверг может он ещё не готов или сломан) – переходим речку, ширина речки 4 метра, глубина 0.2 метра. Переходим и топаем по тропинке. Идти минут 15. Тропинка узкая. В одном месте (WM) она раздваивается. Внимание! Без паники! Правая и левая тропинки одинаково приведут нас на место Схода АВП, но в правой (более натоптанной) тропинке есть возможность загрязнить обувь и ноги. Поэтому идём по левой (менее натоптанной) тропинке. И переходим через ещё один ручеёк (WM), опа! Мы уже пришли. Всего идти около километра, чуть больше.

ПОПАДАНИЕ АВТОСТОПОМ + пешком

Сперва нужно попасть в Дмитров, имеющий объездную дрогу слева – основной поток машин на Талдом идёт через город, по объездной - только в Орево, Запрудню, Дубну. Итак, нашли выезд на Талдом. И дальше едем в сторону Талдома до поворота на РАСТОВЦЫ. Как его узреть? Это, с левой стороны, малоприметное кафе с жёлтой крышей WM с надписью КАФЕ «ПРИВАЛ». И там поворот налево (указатель не найден) и автобусная остановка WM.  Там и выходим и идём насквозь через длинную деревню Растовцы, её протяжённость 1 км. Деревня оканчивается станцией Власово WM. Переходя через ж.д.пути, находим конечную дачных автобусов, о коей писалось выше. От неё на запад 6 км – Попадьино. Ждём !

ПОПАДАНИЕ СО СВОИМ АВТОМОБИЛЕМ.

По талдомской дороге до д. Растовцы (WM), затем из противоположного конца деревни переезжаем железку и по грунтовой дороге до строительного магазина (WM) у пл. Власово. Напротив магазина грунтово-гравийный поврот на Бобылино.  Примерно 6 км через несколько садов до ворот СТ "Автоматика" (WM) . Если слева появился желтый магазин (WM) и водонапорная башня, значит нужно вернуться к последним воротам.  Между воротами и магазином, прямо напротив нужной улицы, есть стоянка для дачных машин WM (неохраняемая!), там и оставляем машину.
Будет очень хорошо, если вы захватите из Москвы общественный груз для проведения Схода.
Для едущих с севера (из Твери, Конаково, Дубны) удобнее заезжать через Запрудню и Новоникольское.

В ночь с пятницы на субботу мы постараемся осветить свечками путь от ручья в Попадьино до места Схода.
Если не будет сильно ветрено, путь найдёте легко. Но главное – найти сам мост через ручей.

Через ручей переехать на машине невозможно – она там увязнет. Оставляйте машины в Попадьино (дачники ставят у магазина) или двигайтесь на местном транспорте.

Напоминаем, что брать с собой на Сход АВП

Пилы-топоры. Может у кого есть бензопила -- было бы идеально! Вблизи Схода обнаружен "карьер дров" (поваленные год назад ураганом сухие берёзы). 

Еда: хлеб, крупа (не только гречка!! рис, перловка, горох, фасоль тоже подойдут!), батоны, майонез, сахар. Чай. Вкусности к чаю (недорогие, до 100 руб/кг). Консервы (лучше рыбьи; свинские - нежелательно). Всё съедобное. Можно -- у кого может дешёвое есть под боком -- какую-нибудь капусту-картошку для супа! Что лень тащить из дома, добираем в магазине в Попадьино или ещё где. Хлеб, опять же, не забудьте. Всю еду, которую вам не жалко, складируем в одну большую кучу, откуда дежурные будут варить в больших котлах на всех-всех-всех. (если хотите отдать еду в руки отв. по кухне - ищите Юлю Вершинину и Таню Мазепину!)

Кружку и две ложки (почему две? на случай, что одну потеряете). Котёл, у кого есть большой.

Одежду лучше брать длинную, т.к. имеется крапива и комары. Комары действительно есть! Антикомарин берите с собой, у кого есть. Палатку и спальник, коврик. Подпопник-сидушку. У кого нет палатки -- берите спальник и пенку. У кого нет спальника, ну берите одеяло и побольше антикомарина. И тёплые одёжки, на случай непредвиденного похолодания и холодного предутреннего состояния. Лопату.

Редкие вещи, которые не у всех есть, но если вы любите их и активно ими пользуетесь, возьмите с собой: гитару; верёвку (репшнур); тенты. 

Берите также бумажные фотоальбомы -- показать всем свои путешествия. Кто свои книги написал, можете их тоже взять с собой, покажете. У кого есть гитара -- возьмите, песни тоже разрешаются. Видеокамеру, фотоаппарат, фиксировать мероприятия Схода АВП для друзей и потомков.  Может у кого есть мобильный интернет с ноутбуком, можем выкладывать новости о числе появившихся людей и ходе Схода АВП и т.д.., так сказать, ежедневно.

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ НА СХОДЕ АВП. Как и на четвертом сходе, у нас будет Тихая Зона и Громкая Зона. Громкая зона будет подальше (если смотреть "от входа") WM. Там будет "видеозал", "генераторная" и т.д. Тихая зона WM будет там, ближе ко "входу", между мечетью и центральным костром (центральный костер - WM). Там видеозалов не будет, стало быть ночью можно будет спать.  Над общим костром будет огромный тент (10 на 6 м.) под которым будут происходить лекции без проектора.

На поляне будут предусмотрены специальные места для совершения молитв, религиозных диспутов, спортивных мероприятий, загорания-купания, игр с мелкими детьми и т.п.

 Отдельно будут обозначены места для курения, купания, водозабор, складирования мусора и туалет. Мусорить и курить где-попало - запрещается! Алкоголь и наркотики строго запрещены все. Запрещенные вещества и жидкости (при обнаружении) отправятся в туалетную яму (для дезинфекции), принесшие их люди будут изгнаны с мероприятия, а так же побиты и потоплены в речке, в зависимости от тяжести преступления. 

Деньги. Можно, конечно, приехать на Сход АВП вовсе без денег (напр. автостопом или зайцем на электричке), и такому человеку будет обеспечено питание и общение, всё как обычно. Но, чтобы всё же поддержать транспортные системы России, лучше какой-нибудь билетик на электричку приобрести. Возможно оно и просто будет менее хлопотно, чтобы от контролёра не бегать. Если у вас есть деньги, вы можете приобрести еду (см.выше) или сдать любую сумму на приобретение еды (за ней регулярно будут отправляться гонцы в деревню). Можно будет также приобрести книги по автостопу, а также можно будет сделать пожертвования на дела АВП и организацию Схода. Нежелающие делать пожертвования могут их не делать.

ПОМОЩЬ. Полезный труд. Каждый человек, особенно приехавший в четверг или пятницу, может помочь своими руками и мозгом (но руки обязательны) для организации Схода: выкопать туалеты, пляж, повесить тенты, гамак, верёвки, принести дров, напилить и наколоть их, благоустроить дорогу, развесить светильники и сделать другие дела. Обращайтесь к руководству, оно укажет что важнее сделать в данный конкретный момент. Уходя с поляны в Попадьино захватите пакет с мусором, организаторы укажут где находятся WM мусорные контейнеры. 

Спасибо за внимание и понимание! Приезжайте, будем рады!

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
cheger
13 май, 2011 07:30 (UTC)
а что, так много мусульман?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
jogich
13 май, 2011 15:41 (UTC)
> желающие могут даже через ВикиМапию застолбить координаты своей палатки

:)
hoochecoocheman
15 май, 2011 11:47 (UTC)
мечеть есть, а где церковь с синагогой?
что это за дискриминация, или это хадж, а не слёт?
(Удалённый комментарий)
hoochecoocheman
15 май, 2011 16:22 (UTC)
впервые слышу подобную глупость: "иудеи и христиане могут совершать молитву в любом месте. а вот мусульман Аллах "не услышит, если место обращения грязное"".

я хоть и не являюсь человеком религиозным, но вот эта мнимая исключительность мусульман должна оставаться лишь в их черепной коробке, имхо.

а вопросы к тебе, потому как у тебя это и написано.
(Удалённый комментарий)
hoochecoocheman
15 май, 2011 18:00 (UTC)
да зачем мне эти форумы?
я не в мекку собюираюсь, а на трезвый слёт, поэтому и спрашиваю у тебя, как у одного из организаторов. причём слово "трезвость" включает в себя и отсутствие опиума-для-народа, а не эти громогласные анонсы о мечетях и удивительной исключительности мусульман.
без мечети найти чистый уголок в лесу и совершить свой обряд на коврике невозможно?
или это очередной повод показать выигрышность своей религии, привлечь внимание новых адептов?

имхо, на слёте путешественников все эти потуги излишни.
a_krotov
26 май, 2011 23:40 (UTC)
Дмитрию о том же:
Гражданину Дмитрию напоминаю следующее:

"Опиум для народа" -- распространённая поговорка-приговорка, которую можно отнести к очень многим вещам: к деньгам, например, или к тем же путешествиям, к которым пристрастились многие из нас. Каждый человек имеет право придерживаться любой религии или же атеистических воззрений, если это не несёт вреда другим гражданам.

Более того, разнообразие мнений, идей и учений хорошо и интересно. Я был бы только за, чтобы появились представители каких-нибудь разных культов со своими временными религиозными палатками, церквями, чем-нибудь ещё. Если они не загораживают проходы к реке, костру, туалету и другим общественно важным местам, -- то пускай будут. Можешь считать, Дмитрий, что мечеть -- это мусульманский клуб по интересам. Если какой-нибудь другой религиозный или антирелигиозный клуб по интересам возникнет, пусть будет. Главное, чтоб народ не будили по ночам какими-нибудь песнопениями, плясками и пр., и не занимались навязчивой религиозной агитацией.
hoochecoocheman
27 май, 2011 06:50 (UTC)
Re: Дмитрию о том же:
Антон, я не в коем разе не против религии. Верит человек и дай бог. Вызывает недоумение показательная вера, желание сделать из религии привлекательный продукт. Но это наверное уже процесс необратимый, если однажды вошёл в эту реку...
superuser
14 июн, 2011 11:19 (UTC)
Re: Дмитрию о том же:
А ненавязчивой можно?:)
Скольких вы человек, Антон, привели в ислам?
a_krotov
26 май, 2011 23:21 (UTC)
Мечети, синагогиЭ, и прочие временные сооружения
Мусульман Аллах услышит из любого места, равно как и христиан и других граждан (и даже Грила с его громким голосом). Однако, собираться для молитв в каком-то определённом месте хорошо и полезно, чтобы там не отвлекали крики, песни, рассказы, и другие внешние обстоятельства.

Граждане, желающие соорудить синагогу, церковь и другие временные сооружения -- могут также это сделать. Будет даже интересно, как в Москве на Поклонной горе или на метро "Отрадное", где есть аж две мечети, синагога и церковь. Однако, с посетителями синагог в АВП напряжёнка -- уже несколько лет не можем найти нормального адекватного разговорчивого иудея, чтоб изъяснил нам, грешным, положения своей религии... Так что не до синагог -- кворума нет и даже одного иудея пока что не имеется.
yura_yampolskiy
28 май, 2011 14:15 (UTC)
Re: Мечети, синагогиЭ, и прочие временные сооружения
Ого, Антон, ты отказываешь мне в адекватности и разговорчивости? Али речи мои не любы?
superuser
14 июн, 2011 11:20 (UTC)
Re: Мечети, синагогиЭ, и прочие временные сооружения
А если он будет молиться не в сторону Мекки, то боженька мусульманский услышит его? Или только персонал псих больнички?:)
hobbo_aj
16 май, 2011 07:13 (UTC)
опиум
Я поддерживаю мнение о том,что религия-опиум для народа,следовательно на территории лагеря такого специфического (трезвого) мероприятия наравне с алкоголем и т.д. должен быть запрещен! Иначе- лицемерие в полный рост!
ПС *А скромность или типа того у мусульман не считается за добродетель?
Может подальше от входа мечеть разместить хотя бы? В укромном уголке,где они смогут тусоваться на свои темы,а когда захотят пообщаться на темы путешествий ,перейдут к остальным людям?
a_krotov
26 май, 2011 23:26 (UTC)
Re: опиум
Если товарищ со странным именем Хоббо-ай не любит никакие религии, он может у себя дома или на своих мероприятиях запретить все религии или их проявления, устроить в локальном масштабе нечто типа Албании или КНДР.

На мероприятиях АВП же - каждый имеет право исповедовать любую религию, или антирелигию, если это не причиняет вреда остальным гражданам.
Ренат Хазиев
17 май, 2011 13:42 (UTC)
Сход
Привет ВСЕМ! Устремлюсь из Ярославля в пятницу на авто.Нас будет 3(не считая 6-и летнего сына)Т.е. можем прихватить одного. Топор и походную баню думаем прихватить. Голос громкий-могу оказать помощь в организации. мой тел. 89201197393 Ренат. До встречи!
and41
19 май, 2011 16:08 (UTC)
Григорий, хорошо бы про очередной сход АВП расказать на форуме bpclub.ru !
a_krotov
26 май, 2011 23:54 (UTC)
Вижу, опять в теме "Сход АВП" появилось много комментов и вопросов не по теме. Ещё раз напоминаю, что Сход АВП не является религиозным мероприятием! Всем болтунам свою энергию нужно приложить в другом месте -- заготовкой дров, принесением большого количества еды, помощью по кухне, рассказами о интересных и редких путешествиях, и т.д. делами продемонстрировать свою полезность всему прогрессивному человечеству, а не задавать глупые вопросы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
gril_avp
28 май, 2011 10:17 (UTC)
что-то менять надо в своей жизни.
gril_avp
28 май, 2011 10:16 (UTC)
почистил комменты не относящиеся к мероприятию. И свои и чужие.
а то у читателей может сложиться неправильное впечатление.
Ренат Хазиев
30 май, 2011 12:38 (UTC)
бензопила
Грил, бензопилу нашли?
gril_avp
30 май, 2011 17:08 (UTC)
Re: бензопила
а я должен был искать? Понятия не имею чья пила была в прошлые годы...
malianov
31 май, 2011 19:23 (UTC)
> Кассы есть на каждой пл. до Дмитрова, после него кассы НЕТ на пл. "75-ый км", "94-ый км", "Власово".

На Власово в прошлом году касса была.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars